пятница, 15 августа 2014 г.

Я могу {всё}! Этап №1. Хочу - значит будет! 

Привет всем! В предыдущем посте писала о желании участвовать в совместном проекте с Таней Дудкиной "Я могу все". Этап 1 . Хочу - значит будет.
http://1littlehedgehog.blogspot.ru/2014/08/1.html
 По ссылке можно перейти на пост, там очень много полезной информации.
Я не любитель много писать, но здесь придется постараться) Девочки, пока пост без фото. Позже постараюсь исправиться))
Итак, по пунктам:
1.) Уборка
Своего уголка для скрапа у меня нет, надеюсь (точнее, не надеюсь, а ставлю целью), что в следующем году после ремонта у меня появится свой стол и стеллаж. Пока же скрап-нужности хранятся в разных местах. Большая часть - отдельная полка в шкафу, 2 контейнера на холодильнике, бумага - в 2 коробках. Когда сажусь за скрап (за кухонным столом) приходится все доставать отовсюду, и что самое сложное, все это в конце прибрать. Но с другой стороны, это дисциплинирует, и способствует тому, чтобы вещи складываются туда, откуда я их и взяла. Все убирается повыше и подальше,чтобы не было в зоне доступа ребенка.
Что касается ревизии. Признаюсь, есть у меня материалы, которые были куплены давным-давно и вряд ли я их использую, но отдать их не могу, думаю, позже мы их с дочей используем на поделки. Наклейки и прочие ненужные украшательства применим там же. Но вот отложить в отдельную коробочку их давно пора.
Блокнот для запасов. Сами запасы я не переписывала, их не настолько много. Цветы лежат с цветами, чипики - с чипиками, ткани с тканями, содержание остальных коробок очень пестрое и с вынужденной необходимостью часто все убирать,я помню их содержимое. А вот записи, что у меня закончилось, и что нужно, я стараюсь  вести. Правда, не в отдельном блокноте, и это нужно исправить, т.к. в общем блокноте  записи просто теряются.
Очень нужная вещь, которую я почерпнула у Тани, это отбирать вещи для конкретного проекта. У меня для этого отдельная коробка. Это действительно очень удобно и избавляет от необходимости доставать все и сразу.
2.) Вдохновение
Меня вдохновляют прежде всего фотографии, особенно своего ребенка, да и вообще детские, и старые фото. Еще вдохновляют бумага, красивые работы других мастериц или сама новая идея, т.е. что-то такое, чего я раньше не видела.
Доски для вдохновения  у меня пока тоже нет, но это в планах. А вот ревизию во вдохновительных папочках срочно нужно провести, сейчас  там тоже все по темам, но очень много работ, раньше на которые я смотрела с вдохновением, а сейчас не понимаю, что же там увидела. За время увлечения скрапом много поменялось.
3.)Мои сильные и слабые стороны
Ммм, тут сложнее. В основном, критика на себя просится, но буду следовать Таниным советам и буду сравнивать  себя только с собой. Из сильных сторон - последовательность и упорство. По крайней мере, я  стараюсь доводить начатые вещи до конца. Если есть долгострой, то это значит, что сейчас мне в принципе не до скрапа,  а не то, что я занимаюсь миллионом других скрап-проектов. Из слабых сторон - я ужасная копуша  и с трудом делаю выбор. 50 раз могу приложить вначале 1 цветочек , потом другой и не могу определиться. Здесь сейчас очень помогает фотоаппарат, он позволяет взглянуть на свою работу со стороны. Еще из недостатков- страх работать с красками, грунтом и т.п.
4.) Почему я решила заняться скрапбукингом?
Первоначально со скрапбукингом я познакомилась, когда была беременная. Делала для своего папы на юбилей альмом - стенгазету. Сейчас на нее смешно смотреть, но тогда мне это казалось просто шедевром))) Ну а всерьез я занялась скрапбукингом, когда делала альбом для доченьки. В общем, моя главная цель - это оформление фотографий. Уже позже мне очень понравился альтер-скрап. Хочу повышать свой уровень мастерства именно в этих направлениях.
5.) Поставь себе цель. То, что ты давно хотела научиться или попробовать.
Из стилей мне нравятся шебби, микс-медиа в некоторых своих проявлениях. Если разбить все цели по пунктикам:
Хочу научится в стиле микс-медиа
1.) Хочу научится создавать акварельные фоны
2.) Хочу научится работать с грунтом
3.) Хочу научится работать со спреями
В шебби стиле
1. ) Хочу научится многослойности
2.) Хочу научится легкости
3.) Хочу научится создавать красивые сложные композиции.
Еще из целей хочу выделить - научиться хорошо фотографировать и правильно обрабатывать фотографии. А еще у меня есть цель использовать машинную строчку в своей работе. Для этого нужная швейная машинка, она у меня в хотелках на следующий год ( к новому рабочему месту).
6.) Почему тебе недостаточно нравятся работы, которые ты делаешь сейчас? Можешь ли ты выделить какой-то повторяющийся фактор, который мешает твоим работам быть идеальными в твоем понимании.
Мне мои работы кажутся простыми, не хватает многослойности, легкости. Хочется научиться играть с декором, чтобы можно было долго рассматривать и отмечать разные детальки. Еще мешают свои страхи - испортить бумагу, декор и прочее.
7.) Покажи нам свою работу, которую ты любишь, которая тебе очень нравится. 
Все мои последующие работы мне нравятся больше, чем предыдущие. Из законченных мои любимые: альбом про свадьбу родителей и альбом про лето, который я уже 2 года не могу сфотографировать и выложить.


Ничего себе,  сколько я понаписала)) Спасибо, что дочитали)) А Тане спасибо, за информацию, творческий пинок и возможность познакомиться с большим количеством мастериц поближе.













Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...